Persisches Blausalz 2-5 mm 1kg Packung
Beschreibung
Original Blausalz© | Gesundes Speisesalz für die feine Küche | 2-5mm Körnung | Einzigartig im Geschmack mit natürlichen Mineralien | Patentiertes Produkt - Made in Germany
Großhänlder, Gastronomiebetriebe, Gourmet Restaurants, Sternköche und Privatkunden bestellen direkt bei uns. Bestellen Sie jetzt!
Unser Blausalz ©
Persisches Blausalz ist ein Naturstein – Kristallsalz aus Lutwüste Iran mit natürlichen Mineralien als einer der seltensten Steinsalze die es gibt. Bei diesem Blausalz haben einzigartige Verhältnisse geherrscht, die diese Blaufärbung entstehen ließen.
Das Blausalz ist in Form einer Bänderung von etwa 20-80cm Dicke im weißen Grundstock eines Salzsee vorhanden. Dieses Band erstreckt sich in unregelmäßigen Richtungen und Dicken. Diese Bänderung, ist durch enorme (tektonische) Drücke ( bei Kontinentalplattenverschiebungen) entstanden, die dazu führten, das es zu einer Kristallgitterverschiebung im NaCl (Natriumclorid) gekommen ist. In diesem Fall hat sich das einzelne Kristall so stark verformt, daß ein Blauschimmer an diesen Korngrenzen entsteht.
Blausalz© rundet jedes Dinner ab
Unser patentiertes Blausalz© macht jedes Essen zu etwas Besonderem, sei es im privaten Rahmen oder auch in Restaurants. Das Salz besteht zum größten Teil aus Natriumchlorid sowie Kalium, weiteren Mineralien und Spurenelementen.
Blausalz© und seine einzigartige Färbung
Der seltene blaue Farbeffekt in dem persischen Blauslaz ist nur ein Farbeffekt, welche beim zermahlen des Salzes zum großen Teil verloren geht.
Damit die Schönheit der blaue Farbeffekt weiterhin erhalten bleibt, wird zusätzlich durch die Beaufschlagung der zunächst weißen Salzkristalle mit blaues Spirulina im Anschluss getrocknet, bevor die blau bzw. Blau- violett eingefärbten weißen Salzkristalle dann zur Bildung der zusätzlichen Farbspots den restlichen Salzkristallen wieder zugefügt werden.
Die blaue Färbung einzelner Salzkristalle macht unser Salz zu einer besonderen Tischdekoration in der Mühle und auf dem Teller. Durch seine milde Note und feine Würze besticht es auch in geschmacklicher Hinsicht.
Blaues Spirulina ist ein Algenpulver, das aus Meeresalgen gewonnen wird. Diese Meeresalgen wachsen natürlich in mineralreichen Salzwasserseen.
- Nährreiches Speisesalz mit einer milden und feinen Würze für die besondere Küche.
- In Deutschland produziert, verarbeitet und aufbereitet. Hochwertiges Blausalz© mit Spirulina
- Deklarationsempfehlung: Persisches Blausalz
- Ursprungsland: Das Salz stammt aus der Dascht-e Kawir in Iran, der größten Wüste des Irans und aus Europa
- Konsistenz: 100 % Salzkristalle
- Aussehen: Kristallsalz weiß mit blauen Farbspots
- Geruch: Geruchslos
- Geschmack: Salzig, Es zeichnet sich durch seine besondere Milde und ein feine Würze aus
Sensorische Daten
- Zutaten: Steinsalz
- Blaue Spirulina- Algen
- Rote Beete Saft
Nährwertangaben pro 100 g
- Energie 152,5 KJ/ 35,90 kcal
- Fett 0,06 g, davon gesättigt 0,01 g
- Wasser 0,6 g
- Kohlenhydrate 2,24 g, davon Zucker 0,22 g
- Ballaststoffe 0,64 g
- Kalium 40,7 mg
- Eisen 89 µg
- Eiweiß 6,4 g
- Vitamin B1 2,2 µg
- Vitamin B2 4,2 µg
- Vitamin B6 0,5 µg
- Vitamin C 1 mg
- Steinsalz 99,4 g
- Blaues Spirulina: Zusätzlich zu ihrem wertvollen blauen Farbstoff ist die Alge bekannt als Quelle für ungesättigte Fettsäuren, Vitamine wie Vitamin B12, Enzyme sowie Spurenelemente und Mineralien wie Eisen, Kalzium und Kalium.