Blausalz Gourmet Blausalz - 500 g - grobes Salz zum Würzen und Verfeinern-Blausalz aus Deutschland
Beschreibung
Original Blausalz© | 2-5mm Körnung | Einzigartig im Geschmack mit natürlichen Mineralien | Patentiertes Produkt - Made in Germany
Großhänlder, Gastronomiebetriebe, Gourmet Restaurants, Sternköche und Privatkunden bestellen direkt bei uns. Bestellen Sie jetzt!
Unser Blausalz © ist Bio zertifiziert!
- AROMATISCHE WÜRZE – Entdecken Sie die unvergleichliche Intensität unseres Blausalzes – perfekt für eine besondere Milde und feine Würze ihrer Gerichte.
- VIELSEITIGE ANWENDUNG – Ideal als traditionelles Gewürzsalz bei Fleisch oder Gemüse sowie zum Braten oder als Tofu-Salz. Außerdem zum Würzen von Marinaden, Saucen, Bratkartoffeln oder Pommes.
- HOCHWERTIG GEWONNEN – Das Salz mit der blauen Färbung wird trocken aus dem Berg gewonnen – eine hochwertige Tradition aus Deutschland und Österreich.
- BLAUES SPIRULINA – Das blaue Salz ist als Quelle für ungesättigte Fettsäuren bekannt und versorgt Sie mit wertvollen Vitaminen, Enzymen sowie Spurenelementen und Mineralien wie Eisen, Kalzium und Kalium.
- Blausalz SELECTION - Genießen Sie die Exklusivität unserer Marke. Erleben Sie feinste Auswahl an exquisiten Ölen, einzigartigen Gewürzmischungen und hochwertigen Salzen.
Blausalz© rundet jedes Dinner ab
Unser patentiertes Blausalz© macht jedes Essen zu etwas Besonderem, sei es im privaten Rahmen oder auch in Restaurants. Das Salz besteht zum größten Teil aus Natriumchlorid und weiteren Mineralien und Spurenelementen.
Blausalz© und seine einzigartige Färbung
Der seltene blaue Farbeffekt in dem persischen Blauslaz ist nur ein Farbeffekt, welche beim zermahlen des Salzes zum großen Teil verloren geht.
Damit die Schönheit der blaue Farbeffekt weiterhin erhalten bleibt, wird zusätzlich durch die Beaufschlagung der zunächst weißen Salzkristalle mit blaues Spirulina im Anschluss getrocknet, bevor die blau bzw. Blau- violett eingefärbten weißen Salzkristalle dann zur Bildung der zusätzlichen Farbspots den restlichen Salzkristallen wieder zugefügt werden.
Die blaue Färbung einzelner Salzkristalle macht unser Salz zu einer besonderen Tischdekoration in der Mühle und auf dem Teller. Durch seine milde Note und feine Würze besticht es auch in geschmacklicher Hinsicht.
Blaues Spirulina ist ein Algenpulver, das aus Meeresalgen gewonnen wird. Diese Meeresalgen wachsen natürlich in mineralreichen Salzwasserseen.
- Nährreiches Salz mit einer milden und feinen Würze für die besondere Küche.
- In Deutschland produziert, verarbeitet und aufbereitet. Hochwertiges Blausalz© mit Spirulina
- Deklarationsempfehlung: das blaue Steinsalz mit Spirulina
- Ursprungsland: Das blaue Steinsalz wird trocken aus dem Berg gewonnen. Man schlägt, sprengt oder fräst es mit Maschinen aus den Felswänden. In Mitteldeutschland erfolgt der bergmännische Abbau mechanisch mithilfe von speziellen Fräsen und anderem schweren Gerät. Die wichtigste Herkunftsländern für blaue Steinsalz sind: Deutschland, Östereich, Polen, Rumänien, Ukraine, Russlan, Türkei, Iran, USA und China.
- Aussehen: Kristallsalz weiß mit blauen Farbspots
- Geruch: leicht nach Spirulina
- Geschmack: Salzig, Es zeichnet sich durch seine besondere Milde und ein feine Würze aus
Sensorische Daten
- Zutaten: Steinsalz
- Bio Spirulina- Blau 3,3 g/kg
- Bio Rote Beete 3,3 g / kg
Nährwertangaben pro 100 g
- Gesamtfett 0,2 g, davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
- Glucose 0,2 g
- Fructose 0,2 g
- Saccharose 0,9 g
- Stärke < 0,1 g
- Summe Kohlenhydrate 1,3 g, davon Zucker 1,3 g
- Ballaststoffe < 0,5 g
- Gesamteiweiß (Nx6,25) < 0,3 g
- Natrium 37,30 g
- Natriumchlorid (Salz) 93,25 g, berechnet aus Natrium (Na * 2,5)
- Brennwert 35 KJ / 8 kcal
- Kalium 570 mg
- Eisen 0,65 mg
--------------------------------------------
- Vitamin C < 2 mg/100 g
- Vitamin B 1 < 0,01 mg/100 g
- Vitamin B2 < 0,054 mg/100 g
- Gesamtvitamin B6 < 0,01 mg/100 g